Эль Мюрид предлагает Вам запомнить сайт «Эль Мюрид»
Вы хотите запомнить сайт «Эль Мюрид»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Блог

Вездесущие российские спецслужбы

Украинский СНБО уверен, что сегодняшнее неонацистское факельное шествие была инспирирована российскими спецслужбами. Во всяком случае, именно об этом сообщила заместитель Парубия Виктория Сюмар. Российские спецслужбы мерещатся им уже везде, однако трудно сказать, что будут говорить подручные хунты 3-4 мая. Именно в эти дни недовольные революционеры намерены провести новый Майдан с целью изгнать "банду Турчинова и Тимошенко":



В Египте на все про все потребовалось чуть больше года, чтобы озверевший от бесчинств "братьев-мусульман" революционный народ вышел снова на Тахрир  с требованием убрать Мурси. Турчинов с компанией на этом фоне выглядит круче Мурси раз в пять. На Украине они управились буквально за два месяца с тем, на что исламистам потребовался почти год.

Правда, снять Мурси удалось лишь с помощью армии и через полторы тысячи убитых. К счастью Турчинова, армию он благополучно успел окончательно разложить, однако это может привести лишь к более ожесточенному бунту. Так можно и до Борисполя не доехать...

Оригинал поста.


Эль Мюрид 30 апр 14, 08:53
+92 24

Крымское эхо на Востоке

Американцы предупредили Китай от попыток повторения "крымского сценария", заявив о готовности защищать своих союзников в регионе. При этом в качестве рецепта от таких попыток предложено "усилить давление" на Китай.


Похоже, что американцы отдают себе отчет в том, что в Крыму при всех прочих обстоятельствах они понесли довольно тяжелое поражение - в первую очередь, репутационное. То, что именно США стоят за переворотом в Киеве, особых сомнений не вызывает - даже открытая информация впрямую говорит об участии американцев и в подготовке, и в проведении путча. При этом, как всегда бывает в подобных случаях, где участвуют США, ситуация в стране из плохой стала катастрофической, вдобавок при этом новая "демократическая третий раз" Украина умудрилась потерять часть своей территории. Называть все это победой США решительно невозможно - несмотря на все проблемы, которые они создали всем окружающим.

Естественно, что ставшие уже нормой провалы во внешней политике Штатов неизбежно вызовут вопросы в их способности продолжать доминировать во всем мире и отдельных регионах. Поэтому госдепартамент вынужден превентивно демонстрировать силу, уверенность и непоколебимость. Правда, пока это только слова, и как именно Китай отнесется к попыткам "усиления давления" на себя - большой вопрос.

При этом опасения США имеют под собой почву - территориальные споры у Китая имеются в избытке со многими своими соседями:



Однако главной и единственной значимой целью для китайцев, безусловно, является Тайвань. И как раз вариант бескровного возвращения на родину Крыма через референдум может показаться китайскому руководству заслуживающим внимания. При том, что ситуация коренным образом отличается - чисто технологически попробовать использовать опыт России попытаться можно. По-китайски медленно и неспешно, но тем не менее. Вероятно, американцы с подозрением относятся к такой возможности, поэтому совершенно не зря упомянули именно о Крыме, как источнике беспокойства своих союзников в регионе.

Оригинал поста.


Эль Мюрид 4 апр 14, 14:40
+70 42

И эти люди запрещают нам ковырять в носу

Приезд Обамы в Саудовскую Аравию на похороны короля Абдаллы сопровождался целой чередой скандалов. То президент Америки демонстративно жевал жвачку в торжественной обстановке, то его жена Мишель умудрилась не покрыть волосы на высоком приеме. Были и меньшие косяки, которые в общем, тоже вызвали ярость хозяев: Обама умудрился в разговоре с новым королем с хрустом вытянуть ноги в его направлении, продемонстрировав подошвы своих ботинок, что на Востоке считается откровенным оскорблением.



В общем, дикари с кольцами в носу вели себя совершенно предсказуемо. Умные хозяева ничем не выказали своего недовольства, однако убогость службы протокола Обамы во время этого визита была просто вопиющей - она была обязана разъяснить боссу, что здесь не совсем баскетбольная площадка, и мяча сегодня ему не вынесут.

Оригинал поста.


Эль Мюрид 28 янв 15, 15:43
+70 18

Контр-АТО

Сегодняшний бой в районе международного аэропорта Донецка - очевидное и логичное продолжение введенного властями ДНР военного положения. Правительство ДНР вполне серьезно отнеслось к заявлениям нового президента теперь уже соседней Украины об интенсификации АТО и придания ей нового импульса и качества.

Объявлена также мобилизация мужского населения в возрасте от 18 до 40 лет. Пока не совсем ясно - речь идет о том же добровольном призыве или начинается переход ко всеобщей.

Идея строительства вооруженных сил выглядит в существующих условиях вполне логичной - созданнный на базе местных и приезжих добровольцев батальон "Восток" численностью уже более 1000 человек вполне способен прикрыть мобилизацию и развертывание вооруженных сил молодой республики. При этом неизбежно встает вопрос о взятии под контроль территории и выдавливании с нее подконтрольных Киеву воинских частей и бандформирований карателей.

Атака на аэропорт, очевидно, лишь первая задача в ряду аналогичных, которые теперь предстоит решить "Востоку". После аэропорта неизбежно разоружение расположенных на территории Донецка и пригородов украинских частей. Если потребуется - то силовым путем. Крымский "вежливый" вариант уже невозможен - но задача остается прежней - терпеть в своем тылу фактически оккупационные части далее невозможно.

Преимущество ВСУ в тяжелой технике и главное - господство в воздухе - ставит перед ополчением Донбасса непростую проблему. Однако ВСУ не безразмерное, вполне возможно, что атаку на Донецкий аэропорт отбивают чуть ли не все военно-воздушные силы Украины, поэтому потери в технике вынудят командование карателей сворачивать воздушное прикрытие своих войск - резервов нет и пока не предвидится.

Удастся ли "Востоку" взять аэропорт и закрепиться в нем - покажет сегодняшний день. Пока бой продолжается, информация довольно противоречива, боевые действия начинают распространяться по окрестностям аэропорта. Но другого пути у ДНР все равно нет.

Оригинал поста.


Эль Мюрид 26 май 14, 17:26
+50 12

Авианосец

Россия намерена в 2016 году вернуть в Крым полк ракетоносной авиации на базе дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Базироваться он должен будет на аэродроме Гвардейский, инфраструктуру которого модернизируют к этому сроку. Такая же модернизация пройдет и на Качинском аэродроме. На нем будут базироваться истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29.

По сути, Россия намерена вернуть стратегическое преимущество в регионе, используя Крым в его прежнем качестве непотопляемого авианосца. В ситуации, когда НАТО продолжает упорно наращивать свои усилия по окружению России зонами ПРО, подобный ответ выглядит более чем симметричным и адекватным.

Оригинал поста.


Эль Мюрид 26 мар 14, 14:36
+41 5

Заявление украинских военных

Вчера на собрании аппарата министерства обороны Украины состоялся очень жесткий разговор военных между собой, после которого было принято обтекаемое, но все-таки вполне определенное обращение к Верховному главнокомандующему с призывом принять "неотложные меры по стабилизации положения в стране".

При этом совсем недавно министр обороны Украины Лебедев заявил о "нейтралитете" армии в гражданском конфликте. Заявление странное, так как армия не является субъектом политики и уже поэтому не может самостоятельно принимать решение о своей позиции по тому или иному вопросу. Тогда заявление Лебедева можно было расценивать скорее в минус Януковичу.

Теперь высшие военные фактически дезавуируют заявление министра и требуют наведения порядка. Логика военных вполне прозрачна - следующими на очереди могут стать они. Протест дошел до своей высшей точки, и его дальнейшая эскалация возможна лишь через переход к вооруженной борьбе. Армейские склады и военное имущество становятся в этом случае лакомой добычей революционеров, а особых иллюзий по поводу способности армии надёжно удержать их, видимо, у военных нет. В таком случае единственный правильный шаг - действовать на упреждение и затушить возможный конфликт до того, как у революционеров появится настоятельная потребность в оружии. Об этом, похоже, и говорят украинские военные.

Оригинал поста.


Эль Мюрид 31 янв 14, 15:15
+37 29

Потери

По вчерашним потерям и жертвам в Донецке информация все еще обрывочна и неполна. Тем не менее, пока можно опираться на две цифры. Мэр Донецка Лукьянченко сообщил о 40 погибших, в морге находится около 30 тел. Называются цифры и в 100, и даже в 200 погибших - но пока никаких подтверждений нет. Тем не менее, премьер Бородай озвучил общую цифру жертв именно в 100 человек, из них 50 - ополченцы. Такой разнобой, видимо, говорит о том, что сбор информации еще идет.









Данных со стороны карателей по понятным причинам нет. Называется цифра в 150 человек плюс два сбитых вертолета. Но пока вся эта информация тоже весьма условна. Тем более, что хунта крайне не заинтересована в публикации такого рода новостей.

Оригинал поста.


Эль Мюрид 27 май 14, 16:48
+37 143

Ромашка

Это уже разошлось по сети, поэтому нет смысла прятать его лицо:



Пожалуй, последняя прижизненная фотография. Снято издалека, качества никакого, но все же. Приблизительно за 2-3 часа до гибели.
ромашка

Оригинал поста.


Эль Мюрид 7 май 14, 16:25
+35 21

Поклонные кресты

Вчера в Челябинской и Архангельской областях синхронно произошли два одинаковых события - кто-то спилил поклонные кресты в небольших населенных пунктах.

На крестах не висели дорогие часы, их вряд ли устанавливали парни на "Бентли". Это были простые кресты, имеющие значение только для местных жителей. Тем не менее модный тренд захватывает и провинцию - теперь модно оскорблять верующих.

Все идет по одному и тому же сценарию - начав с требования "честных выборов", лидеры оппозиции уже высказываются по поводу "вешать за ноги", "использовать опыт Ливии и Сирии". Начав с деланного возмущения часами Патриарха, сейчас удар наносится просто по самим верующим - а реакция на провокации выдается за надругательством над свободой слова.

Рецепт на самом деле один - вандалов нужно вылавливать и сажать. По максимально строгим статьям и безо всякой жалости. А в ответ на информационную войну, которая ведется в этом направлении, нужно вести такую же - и не оборонительную. Нужно показывать нравы и быт оппозиции, цитировать их высказывания типа немцовских "робких пингвинов", чириковского определения русских людей, как крупного рогатого скота, братания белоленточных вождей с исламистами, показывать перфомансы с засовыванием мерзлых куриц - война есть война, чего стесняться.

Оригинал поста


Эль Мюрид 26 авг 12, 12:06
+35 45

Сценарии Стратфора

Опубликованные "Стратфором" сценарии захвата Украины российскими войсками выглядят, безусловно, упражнением для ума. Хотя в них и даны приблизительные расчеты, сроки и военные обоснования, сценарии грешат одним - отсутствием политической цели, которую может преследовать российское руководство.

Взять на баланс территорию, которую не ясно, как содержать - и при этом получить явную и полную политическую и экономическую изоляцию в условиях кризиса - для современной России это просто немыслимо. Она слишком долго выстраивала новые отношения с Западом, пусть и на правах криля в пищевой цепочке, чтобы ради неких не слишком внятно оформленных идеалов рисковать всем. Кроме того, нынешние руководители России идеалистами не выглядят. Циниками - да, но точно не идеалистами.




Правда, есть один вариант, при котором политическая цель может появиться. Для предельно циничного и расчетливого руководства России есть только один идеал, ради которого оно может пойти на все: это власть. Слишком уж откровенно Запад начал ставить на свержение Путина руками туземной номенклатуры.  И если нет возможности прямо ответить на угрозу переворота (ну не считать же картонный и опереточный Антимайдан достойным ответом на нее), то всегда проблему можно решить непрямыми методами.

Победителей не судят - и как раз год назад Путин в очередной раз убедился, как военная победа поднимает градус народного обожания и психоза. Вариант, при котором ставки можно будет поднять до небес и вынудить стаю друзей, задумавшихся о возможности свержения своего патрона, присоединиться к победителю, вполне возможен. В конце концов, войны начинались и по менее серьезным поводам, а на картах Стратфора не зря отсутствуют ответные действия Запада - он не будет ставить на кон свое существование ради Украины.

В таком случае описанные сценарии можно оценивать как предупреждение Западу, что он слишком резво пытается решить проблему Путина, и у того есть определенный способ не просто ответить, но и сломать игру против себя, во всяком случае на какое-то время.

С точки зрения здравого смысла, подобный ответ может оказаться вполне действенным и реально способен обезопасить руководство от внутренней смуты. С внешней стороны, безусловно, проблемы серьезно возрастут - но альтернатива для Путина выглядит слишком безрадостной, чтобы продолжать делать вид, что ничего не происходит. Убийство Немцова и последовавшие за ним откровенно самостоятельные действия групп влияния могут вынудить Путина на более решительные шаги. Бывают ситуации, когда терять уже нечего.

Оригинал поста.


Эль Мюрид 10 мар 15, 17:35
+33 119
Темы с 1 по 10 | всего: 804
Последние статьи

Любое развитие ситуации...

Сегодня урожайный день на разного рода заявления. Путин на встрече с правительством заявил, что нужно готовиться к любому развитию событий: "...Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства призвал все ведомства быть готовыми «к любому развитию ситуации» на сырьевых…

Эль Мюрид 13 янв 16, 20:22
+3 1

Любого рода радикалы

Глава президентской администрации Сергей Иванов внезапно сделал заявление, в котором  призвал перекрыть доступ в Госдуму  экстремистам и радикалам. Естественно, законными способами. В общем-то, Госдума давно превратилась в парадное, очень недешевое и совершенно бесполезное учреждение. Н…

Эль Мюрид 12 янв 16, 14:53
+4 1
Пробные поставки

Пробные поставки

На следующей неделе под первую загрузку на терминал Sabine Pass, Луизиана США  прибывает газовый танкер Energy Atlantic . Экспорт СПГ с Восточного побережья ориентирован на европейских потребителей. Пробные поставки сжиженного газа в этом году не сыграют заметную роль в общих поставка…

Эль Мюрид 11 янв 16, 11:03
+1 0

Все идет по плану

Опрос ВЦИОМ , о котором говорят уже несколько дней, на самом деле, конечно, качественный, а не количественный. Какова бы ни была погрешность, вычислять доходы граждан по опросам - не самое точное занятие. Тем не менее, чисто психологически штука полезная. Можно сделать любопытный вывод…

Эль Мюрид 29 дек 15, 17:48
-1 1

Находка

Генштаб заявил, что на "восточном маршруте" в районе таможенного поста Захо в Иракском Курдистане  обнаружены почти 12 тысяч автоцистерн, перевозящих нефть ИГИЛ . По правде говоря, рвение наших генералов начинает уже пугать. Таможенный пост Захо (Заху) - это территория, которую контроли…

Эль Мюрид 25 дек 15, 15:10
+3 2

Дура лекс

Вчера темой дня стал закон, расширяющий права сотрудников ФСБ и позволяющий им применять оружие  "...при скоплении людей «в целях предотвращения теракта, освобождения заложников и отражения группового вооруженного нападения»..." В принципе, особых новаций в этом законе нет. Сотрудникам…

Эль Мюрид 23 дек 15, 17:23
+4 1

Наркотрафик ИГИЛ

Руководитель ФСКН Иванов заявил о том, что  Исламское государство получает доход от транзита афганского героина  в размере от 200 до 500 млн долларов в год. В общем-то, немалая доля истины в словах Иванова есть. С цифрами, конечно, вопрос: по данным ООН за 2009 год доходы Талибана от на…

Эль Мюрид 22 дек 15, 16:14
+3 1

Сломанное доказательство

Найденный черный ящик сбитого российского Су-24  оказался непригодным для исследований . Во всяком случае, российские военные не видят возможности существующими методиками расшифровать остатки информации на его микросхемах. В общем-то, вряд ли эта неудача повлияет на что-либо. Все заявл…

Эль Мюрид 21 дек 15, 17:44
-1 5

Асад

"...Россия ясно дала понять руководству западных стран, что не возражает против отставки президента Сирии Башара Асада как части мирного процесса в арабской республике. Об этом сообщил ряд дипломатических и политических источников Запада. "Русские в частных беседах говорят, что они соглася…

Эль Мюрид 18 дек 15, 14:13
-1 4
Эффективность

Эффективность

Критика российской политики в Сирии (во всяком случае моя) опирается на то, что ее эффективность изначально не просто вызывала сомнения, а была заведомо нулевой, а скорее всего - столь же заведомо отрицательной. Я в соавторстве с одним моим коллегой, которого также интересуют технологии со…

Эль Мюрид 15 дек 15, 14:04
+1 4

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Александр Мироненко
Максим Ширяев
Гудвин Гудвин
Андрей Кудряшов
Опрос ВЦИОМ ни о чем. Даже с данными госстата не бьется.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_…
Андрей Кудряшов Все идет по плану
ольга чернышева
Александр Лагуткин
Борис Полоутенков
Серафима Руденко
Все на борьбу с наркотиками в Афганистан! Надежда только на Путина.
Серафима Руденко Наркотрафик ИГИЛ
Александр Задора
все правильно, но с черным ящиком-позор, как то все очень мутно
Александр Задора Сломанное доказательство
Серафима Руденко