Эль Мюрид предлагает Вам запомнить сайт «Эль Мюрид»
Вы хотите запомнить сайт «Эль Мюрид»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не подходи ко мне, я обиделась...

развернуть

Похоже, что с адекватным ответом Турции у кремлевского руководства как-то не задалось, поэтому в ход пошли известные всем приемы демонстрации разного рода фотогеничных гордых поз.

На саммите в Париже 30 ноября встреча Эрдогана и Путина не планируется, сообщил Песков. Будут особо тщательно в срок до конца декабря проверены товары, поступающие по импорту из Турции. Все три: продовольствие, изделия из ткани и машины и оборудование (да, Карл, из Турции мы ввозим машины и оборудование). Правда, тут бабушка надвое сказала, кому будет плохо от торговых уколов: Россия экспортирует в Турцию в три раза больше, чем Турция - в Россию. А в условиях санкций и падения цен на нефть каждый доллар дается все с большим трудом. Так что и на торгашеском фронта сильно пальцы загнуть не получится - сами себя высекем.



Даже визит Эрдогана в Москву в декабре никто не отменяет, хотя к нему "появляется много вопросов". Ну понятно - главным в такой ситуации может стать: "Ну ты как там? Держись, мы же все понимаем..."

Туристов мы не эвакуируем, туристические агенства свои представительства в Турции не закрывают. В общем - мы обиделись, но как-то неуверенно. В будущем наше руководство, конечно, обещает наказать зарвавшихся янычар, везде начинает цитироваться известная мудрость про месть, которую подают холодной. Это, надо понимать, новое прочтение "грозного русского молчания" из-за печки.

В конечном итоге всё будет тихо спущено на тормозах, а если в Турции и произойдет какая-нибудь неприятность - там ураган, наводнение, дерево на машину упадет или еще что-нибудь, наша пропаганда сразу начнёт многозначительно хмыкать и усиленно моргать одним глазом, как при коньюктивите: ну вы же понимаете, мы бы и не хотели, но нас заставили. Пришлось расчехлять свои секретные пушки и устраивать этим негодяям маленький армагеддон.

Оригинал поста.


Ключевые слова: Россия, Турция
Опубликовал Эль Мюрид , 26.11.2015 в 13:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
pobedonosceva7@mail.ru победоносцева
pobedonosceva7@mail.ru победонос… 26 ноября 15, в 14:02 ПЕСЕНКА:- " ТУТ МИН НЕТ"..... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Иваньков
Михаил Иваньков 26 ноября 15, в 14:04 ну да. А уничтожение турецких вояк на территории Сирии это так, ни о чём. И ракетно-бомбовые удары в районах сирийско-турецкой границы- это также "пальчиком погрозили. И то, что ни один самолёт турецких ВВС в воздух не рискует подниматься- это у них у все плановый техосмотр?! Морально опущенный вы человек, Эль Мюрид. Или не только морально опущенный... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Жигалетов
Алексей Жигалетов 26 ноября 15, в 14:05 Очередная ахинея.... Текст скрыт развернуть
0
avb-quest Дундук
avb-quest Дундук 26 ноября 15, в 14:38 Надо исходить из реалий. Турция контролирует Босфор и Дарданеллы. Если встанет в позу и перестанет пропускать наши суда в Средиземное море, снабжение нашей группы ВКС в Сирии будет существенно затруднено.
Потом надо учитывать, что резкая конфронтация России с Турцией выгодна будет прежде всего америкосам. Для США выгодна ситуация, когда как можно больше стран находится в конфронтации с Россией, особенно недалеко от ее границ. Российский ответ должен быть очень сбалансированным. Слишком торопиться рвать все отношения с Турцией не надо.
Текст скрыт развернуть
2
Мира
Мира avb-quest Дундук 26 ноября 15, в 16:02 Турки такие, что чем с ними хуже - тем лучше. Будут бояться - будут и уважать. Мы им тоже нужны, и проливы они нам не перекроют. Текст скрыт развернуть
0
avb-quest Дундук
avb-quest Дундук Мира 26 ноября 15, в 16:51 Согласно Конвненции Монтрё, если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Иваньков
Михаил Иваньков avb-quest Дундук 26 ноября 15, в 23:14 Турки могу перекрыть проход нашим кораблям через проливы только в случае объявления войны. Текст скрыт развернуть
0
avb-quest Дундук
avb-quest Дундук Михаил Иваньков 26 ноября 15, в 23:29 Так я же о том и говорю, что не надо доводить дело до войны с Турцией.
Нужен сбалансированный ответ.
Текст скрыт развернуть
0
Серафима Руденко
Серафима Руденко 26 ноября 15, в 15:38 Этот вариант более приемлем, чем если бы Россия стала бомбить всех и вся. Текст скрыт развернуть
-1
Мира
Мира Серафима Руденко 26 ноября 15, в 15:59 Тебя надо первую разбомбить. В России врагам не место. Ну разве что в Американском посольстве. Текст скрыт развернуть
1
Мира
Мира 26 ноября 15, в 15:57 Россия в этой игре - не главный игрок. США специально подставили Эрдргана, чтобы убрать его из президентского кресла. Сейчас на всю его партию хлынет волна "народного гнева", участятся теракты и демонстрации, и в результате придут во власть прозападные демократы.
А Россия сделала правильно, уничтожив турецких военных в Сирии. Так всегда надо поступать.
Текст скрыт развернуть
0
lillidoll lillidoll
lillidoll lillidoll 26 ноября 15, в 16:36 а сметенная территория с боевиками, расстрелявшими летчика, которую даже сами турки определили, как "огненный ад" - это так, пустячок. Совсем ненависть глаза застит Эль-Мюриду, раньше он врал ближе к правде. Текст скрыт развернуть
0
Багира .
Багира . 26 ноября 15, в 16:44 Ну эльф Мирюдка.. бзднул таки пыльцой.. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) 26 ноября 15, в 18:29 ты сука Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Последние статьи

Любое развитие ситуации...

Сегодня урожайный день на разного рода заявления. Путин на встрече с правительством заявил, что нужно готовиться к любому развитию событий: "...Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства призвал все ведомства быть готовыми «к любому развитию ситуации» на сырьевых…

Эль Мюрид 13 янв 16, 20:22
+3 1

Любого рода радикалы

Глава президентской администрации Сергей Иванов внезапно сделал заявление, в котором  призвал перекрыть доступ в Госдуму  экстремистам и радикалам. Естественно, законными способами. В общем-то, Госдума давно превратилась в парадное, очень недешевое и совершенно бесполезное учреждение. Н…

Эль Мюрид 12 янв 16, 14:53
+4 1
Пробные поставки

Пробные поставки

На следующей неделе под первую загрузку на терминал Sabine Pass, Луизиана США  прибывает газовый танкер Energy Atlantic . Экспорт СПГ с Восточного побережья ориентирован на европейских потребителей. Пробные поставки сжиженного газа в этом году не сыграют заметную роль в общих поставка…

Эль Мюрид 11 янв 16, 11:03
+1 0

Все идет по плану

Опрос ВЦИОМ , о котором говорят уже несколько дней, на самом деле, конечно, качественный, а не количественный. Какова бы ни была погрешность, вычислять доходы граждан по опросам - не самое точное занятие. Тем не менее, чисто психологически штука полезная. Можно сделать любопытный вывод…

Эль Мюрид 29 дек 15, 17:48
-1 1

Находка

Генштаб заявил, что на "восточном маршруте" в районе таможенного поста Захо в Иракском Курдистане  обнаружены почти 12 тысяч автоцистерн, перевозящих нефть ИГИЛ . По правде говоря, рвение наших генералов начинает уже пугать. Таможенный пост Захо (Заху) - это территория, которую контроли…

Эль Мюрид 25 дек 15, 15:10
+3 2

Дура лекс

Вчера темой дня стал закон, расширяющий права сотрудников ФСБ и позволяющий им применять оружие  "...при скоплении людей «в целях предотвращения теракта, освобождения заложников и отражения группового вооруженного нападения»..." В принципе, особых новаций в этом законе нет. Сотрудникам…

Эль Мюрид 23 дек 15, 17:23
+4 1

Наркотрафик ИГИЛ

Руководитель ФСКН Иванов заявил о том, что  Исламское государство получает доход от транзита афганского героина  в размере от 200 до 500 млн долларов в год. В общем-то, немалая доля истины в словах Иванова есть. С цифрами, конечно, вопрос: по данным ООН за 2009 год доходы Талибана от на…

Эль Мюрид 22 дек 15, 16:14
+3 1

Сломанное доказательство

Найденный черный ящик сбитого российского Су-24  оказался непригодным для исследований . Во всяком случае, российские военные не видят возможности существующими методиками расшифровать остатки информации на его микросхемах. В общем-то, вряд ли эта неудача повлияет на что-либо. Все заявл…

Эль Мюрид 21 дек 15, 17:44
-1 5

Асад

"...Россия ясно дала понять руководству западных стран, что не возражает против отставки президента Сирии Башара Асада как части мирного процесса в арабской республике. Об этом сообщил ряд дипломатических и политических источников Запада. "Русские в частных беседах говорят, что они соглася…

Эль Мюрид 18 дек 15, 14:13
-1 4
Эффективность

Эффективность

Критика российской политики в Сирии (во всяком случае моя) опирается на то, что ее эффективность изначально не просто вызывала сомнения, а была заведомо нулевой, а скорее всего - столь же заведомо отрицательной. Я в соавторстве с одним моим коллегой, которого также интересуют технологии со…

Эль Мюрид 15 дек 15, 14:04
+1 4

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Александр Мироненко
Максим Ширяев
Гудвин Гудвин
Андрей Кудряшов
Опрос ВЦИОМ ни о чем. Даже с данными госстата не бьется.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_…
Андрей Кудряшов Все идет по плану
ольга чернышева
Александр Лагуткин
Борис Полоутенков
Серафима Руденко
Все на борьбу с наркотиками в Афганистан! Надежда только на Путина.
Серафима Руденко Наркотрафик ИГИЛ
Александр Задора
все правильно, но с черным ящиком-позор, как то все очень мутно
Александр Задора Сломанное доказательство
Серафима Руденко