Эль Мюрид предлагает Вам запомнить сайт «Эль Мюрид»
Вы хотите запомнить сайт «Эль Мюрид»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Асад

развернуть

"...Россия ясно дала понять руководству западных стран, что не возражает против отставки президента Сирии Башара Асада как части мирного процесса в арабской республике. Об этом сообщил ряд дипломатических и политических источников Запада. "Русские в частных беседах говорят, что они согласятся на уход Асада в конце переходного периода. Но пока они не готовы заявить об этом публично", — рассказал Reuters высокопоставленный западный дипломат на условиях анонимности. Несколько чиновников из стран Запада подтвердили его замечание..."



Америку Рейтерс не открыл: прямо об этом в Кремле, действительно, не говорят, но все, что можно по этому поводу, уже сказано. И что мы не держимся за Асада, и что мы пришли в Сирию защищать не его режим а что-то очень возвышенное, сакральное и вообще отстаньте от нас - придумайте сами. Мы, что ли, должны за вас думать - что мы забыли в Сирии?

Кремль строит свою политику на предательстве союзников, сдавая их оптом и в розницу. Задним числом находя объяснение, что они какие-то не совсем правильные. То, что на их место потом приходят совсем не союзники нам, естественно, умалчивается. С глаз долой - из сердца вон.

Задача российской псевдоэлиты - войти в узкий круг избранных, в элиту мировую. Хоть в каком качестве. Это позволит легализовать окончательно то, что они награбили в своей собственной стране. В принципе, западная элита в своей основе ничуть не лучше - все богатства Запада основаны на крови и жизнях сотен миллионов людей. Но мест мало, а желающих много - поэтому притязания российских нуворишей вызывают жесткое сопротивление.

С другой стороны, никто не дает окончательный отворот: нашим ворам просто выдвигаются все новые и новые условия, выполнив которые, они могут и дальше надеяться на интересующий их результат. Вот эти условия и выполняются - Россия как субъект мировой, а теперь уже и региональной политики, постепенно демонтируется и уничтожается. Все взбрыки российского руководства - это мелкий шантаж по рабочим вопросам сдачи, в целом общая стратегия неизменна.

Именно таким поступательным движением мы сами добровольно ушли уже отовсюду, откуда возможно, а теперь с позором отдаем уже совсем своё, как ту же Украину. Чем Асад лучше? Да ничем.

Понятно, что публично в Кремле никогда прямо не скажут, что сдают Асада - зачем, когда есть возможность представить это как-то иначе. Тем более, что туземный электорат с восторгом съедает любую ахинею со стороны первого лица и требует добавки. Вчерашнее постыдное зрелище под названием пресс-конференция Путина на всех телеканалах, соревнуясь друг с другом, облизывали и причмокивали всё те же набившие оскомину лица, переходящие с одной передачи в другую. Других там нет и не будет - именно им доверено выражать и демонстрировать восторг народа. Точно так же они обоснуют и новое предательство - и даже не поморщатся. Дело привычное. Вкусовые пупырышки уже давно перестроились - можно жевать любую гадость.

Оригинал поста.


Ключевые слова: Россия, Сирия
Опубликовал Эль Мюрид , 18.12.2015 в 14:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Омск Тайга
Омск Тайга 18 декабря 15, в 14:53 чушь ... Текст скрыт развернуть
-2
Мира
Мира 18 декабря 15, в 16:43 Народ, веками неспособный выдвинуть собственных государственных деятелей, кормящий чужих и враждебных - ..... (достоин такой элиты). Текст скрыт развернуть
1
Серафима Руденко
Серафима Руденко 18 декабря 15, в 17:34 Политика- дело грязное. Все в дерьме. Текст скрыт развернуть
0
Максим Ширяев
Максим Ширяев 19 декабря 15, в 16:03 "Задача российской псевдоэлиты - войти в узкий круг избранных, в элиту мировую. Хоть в каком качестве. Это позволит легализовать окончательно то, что они награбили в своей собственной стране." - Для этого и СССР с социализмом валили Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Последние статьи

Любое развитие ситуации...

Сегодня урожайный день на разного рода заявления. Путин на встрече с правительством заявил, что нужно готовиться к любому развитию событий: "...Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства призвал все ведомства быть готовыми «к любому развитию ситуации» на сырьевых…

Эль Мюрид 13 янв 16, 20:22
+3 1

Любого рода радикалы

Глава президентской администрации Сергей Иванов внезапно сделал заявление, в котором  призвал перекрыть доступ в Госдуму  экстремистам и радикалам. Естественно, законными способами. В общем-то, Госдума давно превратилась в парадное, очень недешевое и совершенно бесполезное учреждение. Н…

Эль Мюрид 12 янв 16, 14:53
+4 1
Пробные поставки

Пробные поставки

На следующей неделе под первую загрузку на терминал Sabine Pass, Луизиана США  прибывает газовый танкер Energy Atlantic . Экспорт СПГ с Восточного побережья ориентирован на европейских потребителей. Пробные поставки сжиженного газа в этом году не сыграют заметную роль в общих поставка…

Эль Мюрид 11 янв 16, 11:03
+1 0

Все идет по плану

Опрос ВЦИОМ , о котором говорят уже несколько дней, на самом деле, конечно, качественный, а не количественный. Какова бы ни была погрешность, вычислять доходы граждан по опросам - не самое точное занятие. Тем не менее, чисто психологически штука полезная. Можно сделать любопытный вывод…

Эль Мюрид 29 дек 15, 17:48
-1 1

Находка

Генштаб заявил, что на "восточном маршруте" в районе таможенного поста Захо в Иракском Курдистане  обнаружены почти 12 тысяч автоцистерн, перевозящих нефть ИГИЛ . По правде говоря, рвение наших генералов начинает уже пугать. Таможенный пост Захо (Заху) - это территория, которую контроли…

Эль Мюрид 25 дек 15, 15:10
+3 2

Дура лекс

Вчера темой дня стал закон, расширяющий права сотрудников ФСБ и позволяющий им применять оружие  "...при скоплении людей «в целях предотвращения теракта, освобождения заложников и отражения группового вооруженного нападения»..." В принципе, особых новаций в этом законе нет. Сотрудникам…

Эль Мюрид 23 дек 15, 17:23
+4 1

Наркотрафик ИГИЛ

Руководитель ФСКН Иванов заявил о том, что  Исламское государство получает доход от транзита афганского героина  в размере от 200 до 500 млн долларов в год. В общем-то, немалая доля истины в словах Иванова есть. С цифрами, конечно, вопрос: по данным ООН за 2009 год доходы Талибана от на…

Эль Мюрид 22 дек 15, 16:14
+3 1

Сломанное доказательство

Найденный черный ящик сбитого российского Су-24  оказался непригодным для исследований . Во всяком случае, российские военные не видят возможности существующими методиками расшифровать остатки информации на его микросхемах. В общем-то, вряд ли эта неудача повлияет на что-либо. Все заявл…

Эль Мюрид 21 дек 15, 17:44
-1 5

Асад

"...Россия ясно дала понять руководству западных стран, что не возражает против отставки президента Сирии Башара Асада как части мирного процесса в арабской республике. Об этом сообщил ряд дипломатических и политических источников Запада. "Русские в частных беседах говорят, что они соглася…

Эль Мюрид 18 дек 15, 14:13
-1 4
Эффективность

Эффективность

Критика российской политики в Сирии (во всяком случае моя) опирается на то, что ее эффективность изначально не просто вызывала сомнения, а была заведомо нулевой, а скорее всего - столь же заведомо отрицательной. Я в соавторстве с одним моим коллегой, которого также интересуют технологии со…

Эль Мюрид 15 дек 15, 14:04
+1 4

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Александр Мироненко
Максим Ширяев
Гудвин Гудвин
Андрей Кудряшов
Опрос ВЦИОМ ни о чем. Даже с данными госстата не бьется.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_…
Андрей Кудряшов Все идет по плану
ольга чернышева
Александр Лагуткин
Борис Полоутенков
Серафима Руденко
Все на борьбу с наркотиками в Афганистан! Надежда только на Путина.
Серафима Руденко Наркотрафик ИГИЛ
Александр Задора
все правильно, но с черным ящиком-позор, как то все очень мутно
Александр Задора Сломанное доказательство
Серафима Руденко